Вопрос: чем отличается оливка от маслины :

Добавил(а): Адиля

Дата добавления: 2012-05-14 11-01

Категория: Маслины

Просмотров: 330

Ответы:

Zarema
13:09
так же как слива от алычи.совершенно разный фрукт
Иоанна
05:12
Оливки это еще недозревщие маслины. Вот и все! Оливка- зеленая, созревает- маслина-черная.
Михалина
11:28
И то,и другое плоды маслиничного дерева-оливы. На одних оливах растут зеленые плоды-оливки, а на других темные-маслины.
Sofya
16:58
И оливки, и маслины растут на одном дереве - оливе. По цвету плоды оливкового дерева различают только у нас, в России. Зеленые на наших просторах принято именовать оливками, а черные - маслинами. В других странах их - и те и другие - называют просто оливками, лишь добавляя определение "черные" или "зеленые".
Agniya
24:01
Ты это к дальтоникам
Дильдара
22:30
Только цветом.тоесть степенью зрелости.
Zamira
01:30
По степени зрелости. Оливки -зеленые,маслины-черные.
Nikolaevna
12:42
Оливки и маслины это практически одно и то же, только оливки - это зеленые не дозревшие плоды оливковых деревьев, их собирают чуть раньше срока созревания, а маслины - вызревшие плоды черные.
Maritsa
17:29
Масли́на (лат. Olea) — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Маслиновые (Oleaceae), известный прежде всего одним видом — Olea europaea (Маслина европейская, или Маслина культурная, или оливковое дерево), широко культивируемым с древности масличным растением. Этимология: МАСЛИНА. Заимств. из ст.-сл. яз., где маслина — словообразоват. калька греч. elaia. См. олива, елей, масло. Дерево получило имя по маслянистым плодам. т.е. маслина = олива = слова-синонимы. Выше отвечали верно - это одно дерево и одно название одного плода.
Ботогоз
20:07
Вкусом тоже отличается
Феодора
16:59
цветом. это одно и то же
Майда
16:06
обработкой: чёрные маринованные оливки – это обычно те же зелёные, но обработанные кислородом – от этого у них меняется вкус и цвет; спелые оливки обычно не консервируют, так как они слишком жирные – из них делают знаменитое оливковое масло. Для того, чтобы избавиться от горечи, оливки раньше вымачивали в солёной воде до 6 месяцев, но сегодня этот способ неприемлем: ведь количество – главное для производителей. Чтобы убрать горечь, плоды подвергают обработке щелочами, через образовавшийся рассол пропускают кислород, потом добавляют Е579 – глюконат железа, чтобы сохранить получившуюся тёмную окраску, кладут в банки и консервируют. Поэтому российский потребитель думает, что ест спелые чёрные оливки, а на самом деле это – окрашенные зелёные.
Казимира
24:47
Один черт. Просто оливка незрелая, а маслина - спелая
Malika
04:06
Оливки зеленые, маслины черные.
Pavlovna
16:35
цветом и вкусом
Мануэла
04:56
а что больше предпочитаешь зеленые или черные,а я люблю то и другое
Августа
19:21
я их собирала,правильно сказала Ирина что растут на одном дереве;масло делают из тех и других;в домашних условиях-их заготовляют как и мы солим капусту,сначала разкалываю(появяются трещинки), замачивают в лимонном соке и соле на несколько дней потом добавляют специи;вкуснятина;

Смотрите также:

маслины варятся
печень трески что можно приготовить
когда можно давать оливки детям
канапе с сыром и оливками на шпажках
сколько минут тушить огурцы на суп солянку
кака готовиться салянка
оливка фрукт или ягода
почему кошка любит оливковое масло
салат ананасом1
можно ли есть маслины при гв

Добавить ответ

Имя