Вопрос: чем отличается оливка от маслины :

Добавил(а): Адиля

Дата добавления: 2012-05-14 11-01

Категория: Маслины

Просмотров: 286

Ответы:

Zarema
13:09
так же как слива от алычи.совершенно разный фрукт
Иоанна
05:12
Оливки это еще недозревщие маслины. Вот и все! Оливка- зеленая, созревает- маслина-черная.
Михалина
11:28
И то,и другое плоды маслиничного дерева-оливы. На одних оливах растут зеленые плоды-оливки, а на других темные-маслины.
Sofya
16:58
И оливки, и маслины растут на одном дереве - оливе. По цвету плоды оливкового дерева различают только у нас, в России. Зеленые на наших просторах принято именовать оливками, а черные - маслинами. В других странах их - и те и другие - называют просто оливками, лишь добавляя определение "черные" или "зеленые".
Agniya
24:01
Ты это к дальтоникам
Дильдара
22:30
Только цветом.тоесть степенью зрелости.
Zamira
01:30
По степени зрелости. Оливки -зеленые,маслины-черные.
Nikolaevna
12:42
Оливки и маслины это практически одно и то же, только оливки - это зеленые не дозревшие плоды оливковых деревьев, их собирают чуть раньше срока созревания, а маслины - вызревшие плоды черные.
Maritsa
17:29
Масли́на (лат. Olea) — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Маслиновые (Oleaceae), известный прежде всего одним видом — Olea europaea (Маслина европейская, или Маслина культурная, или оливковое дерево), широко культивируемым с древности масличным растением. Этимология: МАСЛИНА. Заимств. из ст.-сл. яз., где маслина — словообразоват. калька греч. elaia. См. олива, елей, масло. Дерево получило имя по маслянистым плодам. т.е. маслина = олива = слова-синонимы. Выше отвечали верно - это одно дерево и одно название одного плода.
Ботогоз
20:07
Вкусом тоже отличается
Феодора
16:59
цветом. это одно и то же
Майда
16:06
обработкой: чёрные маринованные оливки – это обычно те же зелёные, но обработанные кислородом – от этого у них меняется вкус и цвет; спелые оливки обычно не консервируют, так как они слишком жирные – из них делают знаменитое оливковое масло. Для того, чтобы избавиться от горечи, оливки раньше вымачивали в солёной воде до 6 месяцев, но сегодня этот способ неприемлем: ведь количество – главное для производителей. Чтобы убрать горечь, плоды подвергают обработке щелочами, через образовавшийся рассол пропускают кислород, потом добавляют Е579 – глюконат железа, чтобы сохранить получившуюся тёмную окраску, кладут в банки и консервируют. Поэтому российский потребитель думает, что ест спелые чёрные оливки, а на самом деле это – окрашенные зелёные.
Казимира
24:47
Один черт. Просто оливка незрелая, а маслина - спелая
Malika
04:06
Оливки зеленые, маслины черные.
Pavlovna
16:35
цветом и вкусом
Мануэла
04:56
а что больше предпочитаешь зеленые или черные,а я люблю то и другое
Августа
19:21
я их собирала,правильно сказала Ирина что растут на одном дереве;масло делают из тех и других;в домашних условиях-их заготовляют как и мы солим капусту,сначала разкалываю(появяются трещинки), замачивают в лимонном соке и соле на несколько дней потом добавляют специи;вкуснятина;

Смотрите также:

суп салянка настоящая
можно ли оливки кормящей
можно ли кушать кормящим мамам оливки
этот салат удивит ваших гостей
как сделать дерево счастья из макоронов
как правильно резать солянку
с какими овощами сочетается мясо
что можно сделать из макаронов
сыр,макароны,лук,перец,масло,соус,яйца,булочки,оливки
как оливки действуют на котов

Добавить ответ

Имя